Обратная связь

Контактная информация

Посмотреть на карте Красноярска

 

 

Телефоны:

+7 (391) 254-85-85

+7 (391) 250-28-88

Электронная почта:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:

660020, Россия, г. Красноярск, ул. Дудинская, д. 5, оф. 207

 

Режим работы:

Будние дни: 09:00 - 18:00

Суббота, Воскресенье - выходные дни

Вентилируемый фасад из алюминиевых композитных панелей

Вентилируемый фасад из алюминиевых композитных панелей

Название алюминиевые композитные панели само собой за себя говорит о строении материала - это композит с применением алюминия. Полотна АКП представляют собой трехслойную конструкцию, внешние слои которой образуют алюминиевые листы тольщиной 0,2-0,5 мм, а внутренний слой - полимерный сплав. В качестве полимерного слоя используются полиэтилен или гидроксид алюминия со смолой. Разница этих компонентов заключается в том, что панели с применением полиэтилена имеют группу горючести  (сильногорючий материал), а панели при использовании внутреннего слоя на основе гидроксида и смолы - Г1 (слабогорючий материал).

Со стороны панели , обращенной внутрь здания, на алюминиевые листы наносится антикоррозийное покрытие; с внешней - специальное защитное покрытие из полиэстра или ПВДФ(поливинилденфторид 70%+ акрил 30%). Полиэстер - относительно недорогое покрытие с глянцевой поверхностью, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия - полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает высокой степенью гибкости и формируемости.

ПВДФ - покрытие, состоящее из поливинилденфторида и акрила. Имеет глянцевую поверхность. Обладает самоомываемостью, высокой стойкостью к механическим повреждениям. Этот материал самый стойкий к УФ- излучению, он практически не выцветает. Самое долговечное покрытие, оно применяется даже в условиях агрессивных сред.

АКП производится в виде непрерывной ленты, позволяющей отрезать панели необходимой длины. Из листов АКП, различных размеров (основной стандартный размер 1220*2440) фрезеруются кассеты, которые впоследствии монтируются на подсистему вентилируемого фасада.

Как и всякий материал, алюминиевые композитные панели обладают рядом преимуществ и недостатков. 

Положительные моменты применения АКП:

 - Легкость. Вес м2 в зависимости от толщины материала вести от 3 до 8кг. При равной жесткости композитный материал весит в 3 раза меньше стального и в 1,5 раз меньше сплошного алюминиевого листа.

 - Жесткость и прочность. Позволяет изготавливать крупногабаритные кассеты для навесных фасадов и обеспечить монтаж в минимальные сроки.

 - Легкость обработки. Материал позволяет формировать болшее количество сложных форм, объемных геометрических конструкций, чем обычный металлический лист. Эти панели можно резать, гнуть, фрезеровать, сверлить. Таким образом достигается гибкость архитектурных форм вентилируемых фасадов из композита. 

 - Коррозийная стойкость;

 - Вибро- и звукоизоляция. 

 - Устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды и УФ- излучению;

 - Гибкость. Способность алюминиевого композита к трансформации из плоского листа в любую криволиненйную форму с острыми и закругленными краями.

 - Широкая цветовая гамма. Множество вариантов окраски позволяет оформить самые разнообразные архитектурные элементы в различной цветовой гамме;

 - Устойчивость к загрязнению. Покрытие панелей полиэфирным лаком и ПВДФ дает гарантию, что фасад не выгорит на солнце, не изменит цвет под воздействием атмосферной пыли. Материал легко очищается от осевшей на него пыли и агрессивных налетов, обычной водой.

 - Долговечность. Гарантийный срок использования для вентилируемых фасадов составляет 25 лет. Опыт показывает, что качественный АКП сохраняют свои свойства на протяжении 50 лет.

Отрицательные моменты применения АКП.

 - Пожарная опасность. Пожалуй, самая серьезная проблема, связанная с АКП. Практически все крупные пожары вентилируемых фасадов, в том числе, последний в Грозном-сити (апрель 2013), связаны именно с композитными панелями. Дело в том, что алюминиевые композитные панели с различными свойствами по горючести достаточно трудно отличить друг от друга по внешним признакам, всегда необходимо требовать сертификат качества, сертификат по пожарной безопасности и  выданный на конкретные партии композита.

 - Некачественные АКП имеют низкую адгезию алюминия с сердечником, что в совокупности с высоким коэффициентом температурного расширения этого металла приводит к образованию пузырей на элементах фасада и расслаиванию плиты в целом.

 - Неремонтнопригодность. Композитные панели легко повредить, для замены одной кассеты зачастую приходится снимать несколько соседних.

 - Высокая стоимость. Цена м2 вентилируемого  фасада из композита под ключ начинается от 2500 рублей. Для сравнения, керамогранитный вентилируемый фасад может обойтись и в 1800 рублей за квадрат.

Как видно, положительных сторон применения вентилируемых фасадов из композита куда больше, чем отрицательных, к тому же отрицательные моменты зачастую определяются человеческим фатором. Именно поэтому обусловлена такая популярность композитного материала в вентилируемых фасадах. 

Наиболее известными АКП в мре являются ALUCOBOND, REYNOBOND, ALPOLIC, GOLDSTAR.

ALUCOBOND - швейцарский концер (производства в Германии, США и Сингапуре).

REYNBOND - транснациональная корпорация ALCOA (производства в США и Франции).

ALPOLIC - корпорация Mitsubishi (Япония).

GOLDSTAR - китайская корпорация GOLDSTAR.

С 2005 года стартовало первое производство алюминиевых композитных панелей в России - в городе Калуга. Это предприятие, выпускающее продукцию под маркой "ALCOTEK". В этом же году запустили производство и у нас в Красноярске - панели "Алюком". Сейчас в России более 15 действующих заводов по выпуску композита. Наиболее известны такие марки, как BUILDEX, GROSSBOND, ALUCOM, ALCOTEK, KRASPAN и др..

Строительные нормы и правила на ограждения лестниц

Строительные нормы и правила на ограждения лестниц

Согласно нормативным документам (СНиП 2.08.01-89; СНиП 2.08.89 п.1.91), ограждениями должны быть оборудованы все лестницы в жилых и социальных объектах, марши которых состоят более чем из 3 ступеней. Лестничные марши, ширина которых больше 1,25м, должны быть оборудованы перилами с двух сторон. ГОСТ 25772-83 на ограждения имеет четкие требования к перилам и поручням лестниц.

- Минимальная высота перил должна составлять 900мм;

- Минимальная ширина 800мм;

- Предельное расстояние между опорами ограждений 150мм;

- Максимальное расстояние между перилами и стеной 60мм.

Это общие требования, предъявляемые к ограждениям для лестниц. Существует также множество дополнительных нормативов, которые необходимо соблюдать. Так, на элементах ограждения запрещается использовать острые выступающие части, которые могут привести к травмоопасной ситуации. В этой же связи при использовании сварных конструкций их изготавливают с применением бесшовной технологии - таким образом, рука может скользить по перилам без сопротивления.

Согласно СНиП 2.01.07-85 п. 3.11, предельная нагрузка на ограждения составляет 0,3 кН/м.

Для дошкольных и школьных учреждений разработаны особые требования к ограждениям. Расстояние между вертикальными опорами лестничного ограждения должны составлять не более 100мм,  а высота не менее 1200мм. 

Ограждения лестниц можно разделить на внутренние и наружные. Требования к таким ограждениям будут различными.ГОСТ на ограждения лестниц расположенных снаружи предъявляет повышенные требования к эксплуатационным характеристикам материала, он должен обладать антикоррозийными и антивандальными свойствами, выдерживать всевозможные осадки и перепады температур.Такие перила и поручни изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 304. Этот материал выдерживает все трудности уличной эксплуатации, а его полировка или шлифовка позволяет достигнуть высоких декоративных свойств.

Также ГОСТ на ограждения лестниц оговаривает тип конструкции - сборная или сварная. Сборные ограждения состоят из отдельных элементов, которые соединены при помощи строительных клеев или путем механической стыковки. Сварные же ограждения представляют собой единую конструкцию, изотавливаемую методом аргоно-дуговой сварки.Что гарантирует жесткость конструкции на весь срок эксплуатации.

Технология монтажа вентилируемых фасадов

Технология монтажа вентилируемых фасадов

Навесной вентилируемый фасад - сложная инженерная система, надлежащее качество которой можно реализовать лишь при четком выполнении технологии строительно-монтажных работ. Как показывает практика, около 80% всех первоначальных повреждений на новых зданиях, возникают в течении первых пяти лет эксплуатации, и одной из причин этого являются ошибки, допущенные при монтаже вентилируемого фасада. Кроме этого ошибки монтажников могут привести к неправильному функционированию и как следствие значительному сокращению срока службы системы. Поэтому при устройстве вентилируемого фасада необходимо тщательно соблюдать технологию монтажа и осуществлять поэтапный контроль качества.

Поэтапная технология монтажа конструкции навесного вентилируемого фасада.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к монтажу вентилируемого фасада, необходимо выполнить организационно-подготовительные мероприятия в соответствии со СНиП 3.01.01-85 "Огранизация строительного производства". Обозначить границу зоны опасной для нахождения людей, подготовить и осмотреть фасадные подъемники, установить на строительной площадке инвентарные здания: для складирования материалов и мастерскую для подготовки конструкций к монтажу. Ширина опасной зоны должна быть не менее 3м от стены здания. Монтаж следует выполнять в соответсвии со СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции". Обязательно соблюдение техники безопасности на объекте. 

Точки установки кронштейнов

Перед началом основных монтажных работ производится разметка точек установки несущих и опорных кронштейнов на стене здания. Разметка производится в соответствии с технической документацией к проекту на устройство навесного вентилируемого фасада с воздушным зазором.

Первоначально определяются маячные линии разметки фасада - нижнюю горизонтальную линию точек установки кронштейнов и двух крайних по фасаду здания вертикальных линий.

Крайние точки горизонтальной линии определяют с помощью нивелира и отмечают несмываемой краской. По двум крайним точкам, используя лазерный уровень и рулетку, определяют и отмечают краской все промежуточные точки установки кронштейнов.

При помощи отвесов, опущенных с парапета здания, по крайним точкам горизонтальной линии определяют вертикальные линии.

Используя фасадные подъемники или строительные леса, отмечают несмываемой краской точки установки кронштейнов.

Монтаж кронштейнов

 - Выполняется бурение отверстий в стене. 

 - Перед монтажом под каждый кронштейн через анкерный дюбель устанавливается паронитовая прокладка.

 - С помощью анкерных дюбелей выполняется установка несущих кронштейнов вентилируемого фасада.

Монтаж теплоизоляции и ветрогидрозащиты

 - Навешивание на стену через прорези для кронштейнов плит утеплителя.

 - Навешивание полотнищ ветрогидрозащитной мембраны с перехлестом полотен 100мм и временное их закрепление.

 - Высверливание через плиты утеплителя и ветрогидрозащитную мембрану отверстий в стене для тарельчатых дюбелей в полном объеме по проекту и установка дюбелей.

Толщина и вид плит определяется исходя из теплотехнического расчета.

Расстояние от дюбелей до краев плиты должно быть не менее 50мм.

Монтаж плит утеплителя начинают с нижнего ряда, которые устанавливают на стартовый профиль или цоколь, далее установку ведут снизу вверх.

Плиты навешивают в шахматном порядке горизонтально рядом друг с другом таким образом, чтобы между плитами не было сквозных щелей. Допустимая величина незаполненного шва 2мм. Доборные теплоизоляционные плиты должны быть надежно закреплены к поверхности стены. Перед монтажом доборных теплоизоляционных плит их необходимо подрезать с помощью ручного инструмента. Ломать плиты утеплителя не допускаются.

При двухслойом утеплении плиты внутреннего слоя закрепляют на стене тарельчатыми дюбелями в количестве не менее 2шт на плиту. Теплоизоляционные плиты наружнего слоя устанавливаются со смещением стыков по вертикали и горизонтали. Крепление верхнего слоя осуществляется аналогично однослойному варианту утепления.

Монтаж направляющих профилей

Крепление к регулирующим кронштейнам вертикальных направляющих профилей включает:

 - Установку профилей в пазы регулирующих несущих и опорных кронштейнов.

 - Фиксацию профилей заклепками к несущим кронштейнам. В опорных регулирующих кронштейнах профиль устанавливают свободно, что обеспечивает его свободное перемещение по вертикали для компенсации температурных деформаций.

В местах стыковки по вертикали двух следующих друг за другом профилей для компенсации температурных деформаций рекомендуется выдерживать зазор в пределах от 8 до 10мм.

При монтаже также выполняется установка противопожарных отсечек.

 Монтаж облицовки

Облицовка керамогранитом

Выпонение работ по установке керамогранитной плитки производится в следующей последовательности:

 - Разметка отверстий на направляющих под крепление кляммеров согласно чертежам рабочей документации.

 - Сверление отверстий в направляющих вентилируемого фасада. Отверстие должно быть на 0,2мм больше диаметра заклепки.

 - Установка кляммеров в проектное положение и крепление к каркасу через просверленное отверстие заклепками. Одновременно устанавливается облицовачная керамогранитная плитка. 

Облицовка металлическими кассетами.

Монтаж металлических кассет проходит в зависимости от крепления кассет - это кассеты с замком и кассеты без замка. Начинается монтаж от стартовых планок, закрепленных саморезами или заклепками на горизонтальном уровне. Монтаж ведется снизу вверх, слева направо Перед установкой кассеты на место крепления на замок клеят самоклеящуюся двухстороннюю ленту - это необходимо для более плотного соединения. Кассеты крепятся саморезами или заклепками на вертикальные направляющие. Каждая последующая кассета устанавливается на предыдущую в замок, кассеты без замка крепятся саморезами или заклепками. Кассеты должны быть плотно приклеплены к несущей подконструкции без перекосов, с положенными зазорами, а на их поверхности не должно быть повреждений, вмятин, царапин. 

Технология сборки лестничных ограждений

Технология сборки лестничных ограждений

Нержавеющая сталь как материал отличается поразительными и выдающимися характеристиками, которые делают ее иделальной основой для множества изделий: сталь прочная, устойчива к коррозии и деформации и одновременно с этим легко поддается различным видам обработки, а самое главное отличается эстетичным внешним видом.

Вдобавок к вышеперечисленному, изделия из нержавейки являются доступными по финансовым критериям. Сталь также характеризуется высокой устойчивостью к разрушительным воздействиям различных сред.

В настоящее время интерьеры включают в себя ограждения из нержавеющей стали, используемые на лестницах, балконах, входных группах. Интерьеры и фасады, содержащие ограждения из нержавеющей стали, имеют исключительно эффектный вид. Изделия из нержавеющей стали красивы, гигиеничны, долговечны. Легкость ухода за поверхностью позволяет на долгие годы сохранить элегантный внешний вид.

Ограждения из нержавеющей стали занимают лидирующее место в ассортименте компании "АСК", выполнены квалифицированными специалистами. В ассортимент продукции входят лестничные, балконные, оконные ограждения, ограждения пандуса, бассейна. Каждый наш клиент в зависимости от своих пожеланий и требований сможет выбрать ограждения, которое идеально будет подходить к стилистике помещения. Заказывая ограждения в нашей компании можете быть уверены в качестве и эстетичности будущего изделия.

Стандартный вид ограждений включает в себя стойки, которые крепятся на ступень, или торец ступени , расстояние между ними от 800 до 1100 мм, высота от 900 до 1200 мм.Заполнение между стойками включает в себя ригеля, от 2 до 5 штук, которые проходят через держатели и крепятся к стойке.

Также представлены варианты комбинированных ограждений: со стеклом, пластиком, деревом, балясинами, перфорированным листом.

Под технологией сборки ограждений понимается - применяемый вид сварки, способ обработки сварного шва, способ крепления элементов один к другому, способ крепления опорной стойки в ступень или торец ступени.

Сварка элементов

Нержавеющая сталь сваривается многими методами, но самыми популярными стали два основнвых вида сварки - полуавтоматическая и аргонодуговая сварка. Главным недостатком полуавтоматической сварки являютяс брызги расплавленного металла, которые в процессе сварки могут прожечь или ставить след на поверхности напольного покрытия. Лидером длительное время остается аргонодуговая сварка. Основные преимущества - это большой модельный ряд оборудования, вследствии этого широкий диапазон регулирования величин сварного тока,  небольшие габаритные размеры, низкое потребление электроэнергии, неприхотливость в эксплуатации и высокая надежность.

Обработка швов после сварки

Для выравнивания поверхности сварного шва используется шлифовальная машинка и абразивы разной зернистости. Затем производится полировка отшлифованной поверхности с помощью полировальных паст.

Крепление элементов

Крепление элементов ограждений - аргонодуговая сварка, метизная сборка и склеивание элементов с помощью двух компонентного клея метал-метал. Самая надежная и долговечная сборка - это аргонодуговая сварка. Далее следует метизная сборка, она подразумевает использование резьбовых соединений. Клеевая система - установка опрных стоек на деревянную поверхность.

Крепление опорной стойки ограждения

Прочность конструкции будет зависить от надеждности крепления опрной стойки к лестнице. Чаще всего используется одинарное (точечное) крепление, антивандальное и крепление при помощи фланцев.

Одинарное (точечное) крепление - это крепление в отверстие опорной стойки механическим или химическим анкером, в зависимости от плотности основания пола или ступени. 

Фланцевое крепление - это крепление приваренного или приклеенного фланца к опорной стойке на три и более анкера, в зависимости от неоюходимости. 

Антивандальное - самое мощное и надежное крепление. С помощью мобильной буровой установки, алмазным буром высверливается отверстие глубиной 100-200мм в основании пола или ступени. Алмазная коронка не знает преград и просверлит любой материал, будь то армированный бетон, мрамор, керамогранит или плитка. Далее, в образовавшиеся отверстия, вставляется закладная деталь и заливается специальным двухкомпонентным цементом. После схватывания цемента к закладной приваривается (приклеивается, приклепывается, прикручивается опорная стойка) отверстие в основании закрывется декоративной чашкой. 

В любом случае выбор технологии крепления ограждений должен осуществлять специалист с учетом требований действующих СНиПов 2.01.07-85.